社会服务/ Products

【中安在线】“徽州古代文献整理与研究高级研修班”在徽州文化博物馆举行

2015-6-29

  9月22日至25日,徽州古代文献整理与研究高级研修班在安徽中国徽州文化博物馆报告厅举行。省文物局、黄山市人社局、市文化委相关领导,以及来自全省16个地市博物馆80余位学员出席了高研班开班典礼。

  此次研修班系受省人社厅委托,由市人社局、市文化委主办,徽州文化博物馆承办,目的在于按照“保护和利用、传承和发展”的基本方针,开展徽州古代文献等古籍的整理和研究,提高全省重点博物馆、地方文物主管部门高级专业人才和管理人才的业务能力,增进地区间的合作交流。研修班特约安徽大学刘伯山教授、江苏省社科院王裕明教授、安徽省图书馆古籍部主任石梅、安徽省博物院郑龙亭教授等做了以徽州古代文献为研究主体的相关学术报告,研修班还赴祁门县渚口村等地实地调查徽州古代文献目前保护情况。

  与会者一致认为,本次研修班为广大文博工作人员及徽文化爱好者解答了古代文献整理及其研究方面的疑难问题,对交流学术思想,传承学术研究传统,提高工作水平都起到了很好的作用。(中国徽州文化博物馆 姚文孙)

分享到:
皖ICP备09027819号号