中心资讯

柏林科技经济应用技术大学胡特·凯勒教授来历史系做学术交流

发布日期:2016-5-18 浏览次数:1791

柏林科技经济应用技术大学胡特·凯勒教授来历史系做学术交流

 

2016517日上午,德国柏林科技经济应用技术大学胡特·凯勒教授应安徽省外国专家局的邀请访问安徽大学,在龙河校区文西楼历史系会议室与历史系相关教师进行交流、座谈。座谈会由历史系主任、徽文化传承与创新中心主任周晓光教授主持,安徽省外国专家局出国培训处范兆清处长、赵梅副处长、历史系盛险峰教授、魏国锋副教授、黄凰博士、戴玲玲博士等人出席了座谈会。

座谈会上,周晓光教授首先向凯勒教授介绍了历史系的学科建设、师资队伍和人才培养,并由相关教师介绍科技考古与文化遗产保护实验室的建设和科研情况。双方就文物保护与科技考古领域的科学研究、文物保护高层次人才的培养、教师互访等方面进行了深入交流,初步达成了合作意向。此次交流,对于历史系考古学科的建设意义重大,有助于提高本系考古学科的国际化水平。

座谈会后,凯勒教授一行参观了历史系科技考古与文化遗产保护实验室和安徽大学徽文化陈列中心。

胡特·凯勒教授是德国著名的文物保护专家,担任柏林科技经济应用技术大学第五专业修复与保护文物挖掘技术通用实验室主任等多个职位,主要从事文物保护与修复科学的理论及教学法、工业文化遗产保护等领域的科学研究,承担近30项保护培训与科研项目,出版十余本文物保护领域的专著。

 

 

 

 

 

 

相关文章

安徽大学徽文化传承与创新中心 版权所有 皖ICP备09027819号号 免责声明

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039 技术支持:网新科技(www.ibw.cn)