中心资讯

“徽文化资源挖掘与整合”项目咨询会在合肥召开

发布日期:2017-1-15 浏览次数:1916

“徽文化资源挖掘与整合”项目咨询会在合肥召开

 

 

2017114日下午, 由安徽大学徽文化传承与创新中心承担的国家科技支撑计划项目“徽文化传播智能交互技术应用与示范”任务之一:“徽文化资源挖掘与整合”项目咨询会在合肥召开。本次会议由安徽大学历史系主任兼徽文化传承与创新中心主任周晓光教授主持。

会议首先由周晓光教授介绍了项目的整体情况以及团队的组合和课题需要完成的任务。再由王开队副教授介绍了课题具体项目工作安排和时间安排等。最后,与会专家学者对项目实施提出了修改完善建议,同时讨论了课题研究中其他相关事项并进行了任务认领。 

参加此次会议的有来自安徽大学、安徽师范大学、安徽中医药大学、淮北师范大学、黄山市中国徽州文化博物馆、黄山市方志办等单位的专家学者20余位。该项目集合了省内徽学研究的多方力量,涉及历史学、博物馆学、建筑学、新安医学、民俗学等诸多学科,形成了一支老、中、青相结合的研究团队。

 

 

 

 

 

 

 

相关文章

安徽大学徽文化传承与创新中心 版权所有 皖ICP备09027819号号 免责声明

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039 技术支持:网新科技(www.ibw.cn)