中心资讯

[转]我系王开队副教授漫谈哈佛中国史研究

发布日期:2017-3-2 浏览次数:2267

 []我系王开队副教授漫谈哈佛中国史研究

 

31日,我系师生于磬苑校区人文楼B3楼各教研室召开学术交流讨论会。会上大家各抒己见,气氛热烈。

在召开于人文楼B306的学术交流会上,从哈佛访学归来的王开队副教授与大家分享“哈佛的中国史研究”。从哈佛进行中国史研究的主要机构和主要人员为切入点,王开队在开始时便向大家介绍哈佛的中国史研究总体概况,并着重介绍其目前大型科研项目以及重点研究方向。

 

交流期间,王开队还与大家分享访学期间他参与的学术活动,受欧立德教授和宋怡明教授联合邀请讲授“徽州文书中的宗教文书”;受宋怡明教授邀请为博士生开设徽学系列讲座;与《荫余堂》作者白铃安博士进行徽文化探讨并合影等等,使大家得以加深对哈佛的中国史研究的了解。“在研究过程中要注重研究者文本读取与分析的能力,信息收集与提取的能力以及理论方法的归纳、演绎与使用的能力。”王开队在交流会最后说出自己对哈佛中国史研究的感悟。

相关文章

安徽大学徽文化传承与创新中心 版权所有 皖ICP备09027819号号 免责声明

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039 技术支持:网新科技(www.ibw.cn)