中心资讯

黄山市城市建筑勘察设计院陈继腾院长受聘徽文化传承与创新中心研究员

发布日期:2015-6-29 浏览次数:2549

  2014年11月20日下午,徽文化传承与创新中心敦聘高级规划师、安徽省黄山文化学术交流中心主任、安徽省徽学会理事、中国勘察设计协会传统建筑分会常务理事、黄山市徽州文化研究院研究员、黄山市“百村千幢”保护与利用特聘专家、黄山市城市建筑勘察设计院陈继腾院长为中心兼职研究员,聘任仪式在文西219举行。安徽大学徽文化传承与创新中心主任周晓光教授亲自为陈继腾院长颁发了聘书,并赠送了中心的纪念品。

  周晓光主任代表安徽大学徽文化传承与创新中心欢迎陈继腾院长的加盟,成为中心的研究员,希望双方携手共进,在徽学研究领域中达到共赢。

聘任结束后,陈院长作了一场题为“保护与发展――古村落利用方法和途径”的讲座。

  在讲座中陈继腾院长以保护与发展的辩证关系切入主题,阐述了古村落保护和利用的重要性与必要性,并进一步以徽州文化的主要载体——徽州古村落,尤其是黄山市的古村落为代表具体分析了古村落的利用方法和途径,并将自己的文化思想和见解在具体的案例中体现出来。在整个讲座中陈院长以热情洋溢、幽默的语言,深入浅出的阐述了当下保护古村落的最好途径是恰当地使用它们,因地制宜,使古村落更具有人性关怀,使其独特性、差异性得以体现,让古村落有尊严地走向未来。

聘任仪式与讲座由中心主任周晓光教授主持。安徽大学徽学研究中心研究员刘伯山先生、安徽大学徽文化传承与创新中心副教授王开队老师等参加了此次聘任仪式及讲座。


聘任陈继腾院长为中心研究员照片


陈继腾院长讲座照片1


陈继腾院长讲座照片2


陈继腾院长讲座照片3

相关文章

安徽大学徽文化传承与创新中心 版权所有 皖ICP备09027819号号 免责声明

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039 技术支持:网新科技(www.ibw.cn)