中心资讯

[转]安徽省博物院院长朱良剑来我系作专题报告

发布日期:2015-6-29 浏览次数:2899

  本网讯(通讯员 邬春红)12月16日下午,安徽省博物院院长、研究员朱良剑在龙河校区文西楼作了题为“走进新时代的博物馆”的专题报告。会议由系主任周晓光主持。

  朱良剑先生主要从我国博物馆的后发优势、保持博物馆的健康发展、强调博物馆的教育职能、打造个性化的陈列展览和借力新媒体的传播效应等五个方面就新时代的博物馆发展进行了全面而细致的讲述,提出“智慧博物馆”正日益向我们走来这一新的论点。报告最后,朱良剑呼吁同学们走出教室,走进博物馆,在新的课堂领略不一样的文化。

会后,周晓光代表我系聘任朱良剑为历史系兼职研究员。

相关文章

安徽大学徽文化传承与创新中心 版权所有 皖ICP备09027819号号 免责声明

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039 技术支持:网新科技(www.ibw.cn)