中心资讯

[转]“汪华文化与皖南国际旅游文化示范区建设”高端论坛成功召开

发布日期:2015-6-29 浏览次数:2515

  2014年12月12—14日,由安徽大学徽学研究中心和北京徽州汪华文化艺术中心共同主办的“汪华文化与皖南国际旅游文化示范区建设”高端论坛,在安徽省合肥市成功举办。来自国内外三十多所高校、研究机构、中央电视台及新华出版社等六十余位专家学者,围绕“汪姓起源”、“汪华信仰和祭祀”、“汪华文化研究”、“打造汪王文化品牌,加快皖南国际文化示范区建设”,这几个议题进行了广泛的探讨和交流。这次高端论坛收到专题论文40余篇,内容丰富,为汪华文化研究提供了更为丰硕的研究资料,使“汪华文化”研究达到一个新高度,同时也为徽学研究提供了重要课题。此次的“汪华文化”高端论坛的成功举行,为弘扬和传承中华民族优秀的传统文化、弘扬社会主义的核心价值观、传承中华民族优秀传统文化、打造文化品牌,加快皖南国际旅游示范区建设具有重要的现实意义。(图文:付丁群)

“汪华文化与皖南国际旅游文化示范区建设”高端论坛照片1

“汪华文化与皖南国际旅游文化示范区建设”高端论坛照片2

“汪华文化与皖南国际旅游文化示范区建设”高端论坛照片3

“汪华文化与皖南国际旅游文化示范区建设”高端论坛合影照片

相关文章

安徽大学徽文化传承与创新中心 版权所有 皖ICP备09027819号号 免责声明

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039 技术支持:网新科技(www.ibw.cn)