中心资讯

[转]我系教师参加安徽省历史学会2014年年会暨换届大会

发布日期:2015-6-29 浏览次数:1912

  本网讯(通讯员 蒲霞)12月20日,安徽省历史学会年会暨换届大会在芜湖如期召开。70多名来自全省各高校及科研机构的史学工作者参加了这次会议,我系主任周晓光教授、蒲霞副教授、王开队副教授、许曾会博士参会。

  大会经集体商议、大会提名、与会者投票表决,确定新一届领导班子。安徽师范大学党委副书记李琳琦教授任会长,我系系主任周晓光教授当选副会长,另有21位高校、科研机构历史学科负责人任副会长,安徽省社科院历史所方英任秘书长,安徽师范大学历史与社会学院副院长刘道胜教授及我系王开队副教授担任副秘书长。前任会长王世华、新任会长李琳琦和安徽师范大学历史与社会学院院长徐彬对学会过去的工作进行了总结,对今后的工作提出了展望,并希望全省各兄弟院校和科研机构加强合作、互通有无,共同促进安徽历史学研究的大发展。

  大会进行了学术交流。20多位代表做了发言,内容涉及中国古代史、中国近现代史、世界史、考古学等方面,反映了安徽史学界的研究状况和最新成果。我校徽学中心徐道彬研究员、我系蒲霞副教授代表安徽大学做了主题发言。

会议最后,我系主任周晓光教授作总结发言,他认为这次会议讨论热烈、安排紧凑、主题鲜明、内容丰富,具备三个明显特点:一是新一任领导班子进一步年轻化,以六十年代人为核心,亦有七十、八十年代的年轻人;二是安徽史学研究人员既有八十多岁的老前辈,也有越来越多的史学新锐,安徽史学后继有人;三是安徽史学研究的领域越来越广泛,成果越来越丰富。

相关文章

安徽大学徽文化传承与创新中心 版权所有 皖ICP备09027819号号 免责声明

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039 技术支持:网新科技(www.ibw.cn)